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우리집식탁

양념 쭈꾸미 활용 요리 ~ 쭈떡쭈떡 & 쭈꾸미볶음우동 제철음식이 보약

제철음식이 보약이다.라는 말 다들 들어보셨죠?
3~4월 제철음식 중 단연 1등은 주꾸미 아닐까 싶은데요.
봄의 쭈꾸미는 살이 통통하게 오르고 알이 꽉 차 있는 때라 먹기 좋답니다.
쭈꾸미는 DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유하고 있고 원기회복에 좋은 타우린도 가득 들어 있으며 열량은 낮으면서 필수 아미노산이 풍부하니 다이어트 중이라도 쭈꾸미는 부담 없이 먹을 수 있겠네요.
외식업계에서도 봄 제철 식재료로 입맛 공략에 나섰다고 하네요.
그래서 우리 집도 쭈꾸미로 제철음식 보약으로 요즘 식사 중이에요.
전 양념이 된 쭈꾸미 활용해서 식탁을 채우고 있답니다.

양념 쭈꾸미가 너무 잘나와서 활용만 잘하면 식탁이 풍성해지더라고요.

이번에 처음 시도해본 쭈떡쭈떡 이거 정말 매력적이더라고요.

 

 

 

 

쭈꾸미의 효능으로는
필수 아미노산이 풍부해 저지방 다이어트 식품이고
DHA 성분으로 두뇌발달과 치매예방에 좋고
타우린 성분이 많아 피로 해소에 도움을 주고
불포화지방산이 많아 혈압을 낮춰주기에 고혈압 뇌졸중, 동맥경화 예방에 좋다고 하는데요.

요즘은 코로나로 주꾸미 축제 개최는 어렵겠죠?

재작년 쭈꾸미축제 가서는 정말 싱싱한 쭈꾸미를 만날 수 있어서

샤부샤부로 즐겼는데

올해는 어려울까요?

 

 

이날 산 쭈꾸미 처음 보고 아이가 너무 좋아했는데

올해는 쭈꾸미 축제 못하더라도 내년엔 꼭 가서 보고 싶네요.

 

 

 

 

이번에 양념 주꾸미를 어떻게 맛있게 먹을까 하다가

꼬치에 떡과 함께 껴서 쭈 떡 쭈 떡으로 해놓고

밥은 미리 양념에 볶아서 콩나물을 섞어서 함께 놓고 먹어 봤는데

쭈떡쭈떡 강추예요.

너무 잘 먹었어요.

 

 

 

 

 

요즘은 양념 주꾸미 맛없는 게 없는 거 같아요.

통통한 쭈꾸미가 정말 너무 맛있어요.

 

 

 

개인적으로 밀떡파라서 떡꼬치로도 밀떡을 즐기는데

쭈 떡 쭈 떡에도 역시 밀떡이 엄지 척이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

양념쭈꾸미 요즘 양념도 넉넉하게 잘 나와서 이번엔 우동사리 넣어봤습니다.

 

 

 

 

쭈꾸미볶음우동 뚝딱 완성입니다.

마지막으로 참기름 톡톡해주니 군침도는 비주얼 완성입니다.

 

 

 

 

매콤한 쭈꾸미 우동 볶음에는 계란찜 짝꿍이 빠질 수 없죠.

 

 

시원한 콩나물냉국이랑도 함께 한 쭈꾸미 양념 우동으로 저녁 너무 잘 먹었습니다.

 

 

매콤하고 양념이 많은 쭈꾸미는 싱싱한 쌈야채에 싸 먹어도 정말 꿀맛이에요.

 

 

뜨끈한 누룽지와 함께 먹는다면 음 이 맛이야 할 수밖에 없을 거예요.

뜨거운 누룽지가 매콤한 쭈꾸미랑 너무 잘 어울려요.

 

 

산지에서 만나는 빨판까지 싱싱한 제철 쭈꾸미를 직접 쭈꾸미축제가서 만나고 싶은 마음이네요.

 

제철 음식 쭈꾸미 드실 계획이시라면

쭈떡쭈떡은 어떨까요?

쭈꾸미볶음 우동도 정말 맛있답니다.

요린이라면 저처럼  시중에 양념쭈꾸미를 활용해보세요.

제철음식 제대로 맛보실 수 있을꺼에요.

냉동실에 요즘 양념쭈꾸미 안떨어지게 해놓고 있는 육초패맘 집 ^^ 다른 쭈꾸미 요리 ~ 양념쭈꾸미 활용법 또 생기면 공유해볼께요.

모두모두 건강한 봄 됩시다.